Zwiebeln mit Gemüsefüllung

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Zwiebeln mit Gemüsefüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 EL Butter
100 g geriebener Bergkäse
1 Ei
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Minze, Thymian, Petersilie, Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
200 g braune Champignons
150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch und die Deckel fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebelwürfel in heißer Butter 2-5 Minuten anschwitzen. Dann in eine Schüssel umfüllen, den Käse und das Ei untermischen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Unter die Gemüsefüllung mengen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zwiebeln füllen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Auflaufform ausbuttern. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der Form verteilen, salzen, pfeffern und die Zwiebeln darauf setzen. Den Weißwein angießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Falls nötig ein wenig Wein nachgießen.
3.
Zum Servieren mit den übrigen Kräutern garnieren.
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