Zwiebeln mit Gemüsefüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 EL Butter
- 100 g geriebener Bergkäse
- 1 Ei
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Minze, Thymian, Petersilie, Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 200 g braune Champignons
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch und die Deckel fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebelwürfel in heißer Butter 2-5 Minuten anschwitzen. Dann in eine Schüssel umfüllen, den Käse und das Ei untermischen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Unter die Gemüsefüllung mengen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zwiebeln füllen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Auflaufform ausbuttern. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der Form verteilen, salzen, pfeffern und die Zwiebeln darauf setzen. Den Weißwein angießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Falls nötig ein wenig Wein nachgießen.
3.
Zum Servieren mit den übrigen Kräutern garnieren.
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