Zucchini mit Linsenfüllung
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 120,2 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Öl
- ½ TL gemahlener Koriander
- 2 TL Curry
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 250 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer
- 8 EL Joghurt
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Die Schnittflächen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Das ausgelöste Zucchinifleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und mit dem Ingwer in einer Pfanne im heißen Öl andünsten, Salz, Koriander und Curry einrühren und kurz anschwitzen. Zucchiniwürfel und 2 EL Tomatenstücke dazugeben. Gewaschene Linsen einrühren, 500 ml Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei milder
3.
Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Linsen mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Diese nun in eine Auflaufform setzen und je 1 EL Joghurt auf die Zucchini geben. Übrige Tomaten mit restlicher Brühe verrühren und in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. schmoren.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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