Do it yourself

Leckere Partybrote selber machen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 26. Aug. 2020
Partybrote selber machen – das ist ganz einfach. © Katharina Borgerding
Partybrote selber machen – das ist ganz einfach. © Katharina Borgerding

Eine gute Idee für Ihre nächste Feier: EAT SMARTER hat vier leckere Partybrote kreiert, die Ihnen jede Menge Lob und Beifall bei den Gästen einbringen werden! Und das Beste: Die kulinarischen Partyhits lassen sich ganz einfach zubereiten und sind im Nu fertig! Wir wünschen ganz viel Spaß beim Partybrote selber machen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Der Klassiker: Käse-Zwiebel-Brot
  2. Tomate-Mozzarella-Brot
  3. Mediterranes Brot mit Oliven
  4. Hawaii-Brot mit Ananas

Es ist der ultimative Partytrend: Partybrote selber machen! EAT SMARTER stellt Ihnen vier verschiedene Varianten vor, die ganz einfach zuzubereiten und binnen 40 Minuten fertig sind. Ihre Gäste werden höchstwahrscheinlich in Begeisterungsstürme ausbrechen, wenn sie die Partybrote entdecken, denn sie sehen nicht nur verdammt gut aus – sie schmecken auch richtig lecker. Gerade an lauen Sommerabenden, bei Wohnungspartys oder einem Treffen mit Freunden und Verwandten sind die Brote ein echter Hingucker und eine tolle Idee, mit der man Groß und Klein eine Freude bereiten kann. Wir wünschen allen Brot-Fans schon einmal viel Spaß bei der Zubereitung! 

Sie backen den Teig lieber selbst? Dann klicken Sie bei unseren selbst gebackenen Zupfbroten vorbei.

Der Klassiker: Käse-Zwiebel-Brot

Käse-Zwiebel-Brot15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Roggenbrot
  • 400 g Gouda (jung)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 60 g Butter

 

Käse-Zwiebel-BrotZubereitung

  1. Brot rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Frühlingszwiebeln mischen.
  3. Brot mit dem Käse füllen, mit der Buttermischung übergießen. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Hier klicken, um das Rezept auszudrucken oder im Kochbuch zu speichern.

Tomate-Mozzarella-Brot

Tomate-Mozzarella-Brot15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Ciabatta
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • einige Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Tomate-Mozzarella-BrotZubereitung:

  1. Ciabatta mit einem scharfen Messer quer und längs rautenförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.
  3. Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Hier klicken, um das Rezept auszudrucken oder im Kochbuch zu speichern.

Mediterranes Brot mit Oliven

Mediterranes Brot15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 dunkles Brot
  • 50 g Oliven
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Mediterranes BrotZubereitung:

  1. Brot mit einem scharfen Messer quer und längs rautenförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  2. Getrocknete Tomaten und Oliven etwas kleiner schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Hier klicken, um das Rezept auszudrucken oder im Kochbuch zu speichern.

Hawaii-Brot mit Ananas

Hawaii-Brot15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 helles Brot
  • 1 Dose Ananasstücke
  • 200 g Schinken
  • 250 g Butterkäse

 

Hawaii-BrotZubereitung:

  1. Brot mit einem scharfen Messer quer und längs rautenförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  2. Ananasstücke gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.
  3. Schinken etwas kleiner schneiden.
  4. Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Hier klicken, um das Rezept auszudrucken oder im Kochbuch zu speichern.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Belegte Brote

 
Diese Brotideen sind wirklich klasse, damit kann man jede Grillparty oder jeden Abend mit Freunden wirklich aufpeppen.
 
tolle rezepte ,auch das wird mal ausprbiert lg
Schreiben Sie einen Kommentar