Gesunder Mittelmeergenuss

Bruschette mit Sardellenpaste

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Bruschette mit Sardellenpaste

Bruschette mit Sardellenpaste - Lecker, wie in Italien!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Sardellen punkten mit gesunden Fetten. Ihr hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist nicht nur gut für unser Herz, sondern reduziert auch das Risiko für Hirnläsionen. 

Bruschetta mit Sardellenpaste schmeckt lecker, ist jedoch nicht Jedermans Sache, reichen Sie die Bruschetta als Vorspeise, können Sie die klassische Variante mit Tomaten als Alterntive zubereiten. Hier geht es zu einem klassischen Bruschetta-Rezept. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sardellen in Salz eingelegt (ersatzweise 30 Sardellenfilets, in Öl eingelegt)
300 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Pfeffer
8 Scheiben Vollkorn-Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)SardelleOlivenölPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

In Salz eingelegte Sardellen unter fließendem Wasser abspülen und entgräten. Sardellen für 15 Minuten in die Hälfte der Milch legen, danach Milch erneuern. Nach weiteten 15 Minuten Sardellen herausnehmen und abtropfen lassen. 

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen (oder abgetropfte Sardellenfilets) fein hacken und mit Knoblauch, Öl, Essig und Pfeffer verrühren.

3.

Baguettescheiben toasten und mit der Sardellenpaste bestreichen.

 
Interessant. Aber warum in Milch einlegen? Liebe Grüße.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo sophisticeda, vielen Dank für Ihren Kommentar. Die Milch entzieht den in Salz eingelegenen Sardellen etwas von ihrer kräftigen Salzigkeit und macht sie milder im Geschmack. Dadurch schmeckt die Paste harmonischer und nicht zu dominant. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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