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Pestobrot
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.564 kcal(122 %)
Protein44 g(45 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate199 g(133 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E29,1 mg(243 %)
Vitamin K81,4 μg(136 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
10 g
frische Hefe
250 g
½ TL
4 EL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
2 Handvoll
Basilikum ca. 50 g
40 g
geschälte Mandelkerne
2
120 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölOlivenölBasilikumMandelkernParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen; dabei jedoch einen 1 cm breiten Rand lassen. Von der Längsseite her aufrollen und einen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
 
Ich denke, da fehlt die Zutatenliste für den Teig...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schwarzfröschchen, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!