Toastbrot-Sandwich mit Rucola

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Toastbrot-Sandwich mit Rucola
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
½ Bund
Rucola ca. 50 g
½
2 EL
Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
Vollkorntoast entrindet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaMeerrettichSalatgurkeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, verlesen und die harte Stiele entfernen. Den Rucola grob zerschneiden.
2.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Frischkäse mit dem Meerrettich glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Toastbrot rösten. Die Scheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen, die Gurkenscheiben und den Rucola auf die Hälfte der Scheiben verteilen, mit dem übrigen Brot bedecken, etwas andrücken und diagonal halbieren. Auf Tellern angerichtet servieren.