Knusprige Brötchen-Pizzen
mit Bündner Fleisch
Wer sich Pizza aus Rücksicht auf Figur und Fitness meist "verkneift", kann hier zugreifen: Das Bündner Fleisch ist ein besonders fettarmer Belag und das verwendete Pesto schön leicht.
Sie möchten mehr Fett einsparen? Kein Problem: Ersetzen Sie die Mini-Mozzarellakugeln durch fettreduzierten Mozzarella in Scheiben und nehmen Sie nur die Hälfte der Walnusskerne.
Fett | 22 g | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |
Eiweiß / Protein | 26 g | |
Ballaststoffe | 4 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 417 |
Kohlenhydrate/g | 25 |
BE | 2 |
Cholesterin/mg | 58 |
Harnsäure/mg | 101 |
Vitamin A/mg | 0,3 |
Vitamin D/μg | 0,2 |
Vitamin E/mg | 2,6 |
Vitamin B₁/mg | 0,3 |
Vitamin B₂/mg | 0,4 |
Niacin/mg | 8,6 |
Vitamin B₆/mg | 0,3 |
Folsäure/μg | 58 |
Pantothensäure/mg | 0,9 |
Biotin/μg | 7,3 |
Vitamin B₁₂/μg | 3 |
Vitamin C/mg | 17 |
Kalium/mg | 610 |
Kalzium/mg | 294 |
Magnesium/mg | 63 |
Eisen/mg | 3,4 |
Jod/μg | 12 |
Zink/mg | 3,9 |
Zutaten
für 2 Portionen- 8
- 2
- 2 EL
leichtes Pesto
- 100 g
- 12
- 30 g
Bündner Fleisch (in sehr dünnen Scheiben)
- 2 Stiele
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.

Toastbrötchen halbieren und alle Seiten mit etwas Pesto bestreichen. Mozzarellakugeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Mozzarella und Nüssen auf den Brötchenhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 7 Minuten überbacken.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Die Brötchen-Pizzen damit belegen und servieren.