Pumpernickelwürfel mit verschiedenen Aufstrichschichten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Paprikaschote rot
- 600 g Frischkäse fettarm
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Ajvar
- 1 Msp. Chilischote gemahlen
- 2 EL Meerrettich gerieben
- 16 Scheiben Pumpernickel
Zubereitungsschritte
1.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, in einen Mixer geben und fein pürieren und unter 200 g Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen. Die Paprika halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. 200 g Frischkäse mit Chilipulver, Aivar und Ketchup verrühren, abschmecken. Die restlichen 200 g Frischkäse mit Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Je 4 Brotscheiben mit dem jeweiligen Belag glatt bestreichen und aufeinander setzen. Zuletzt die letzten Brotscheiben oben aufsetzen, kühl stellen. Das gut gekühlte Brot in Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten.