French Toast mit Schinken-Käsefüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die enthaltenen Eier fördern die kindliche Entwicklung. Die Kleinen können so schneller und besser wachsen. Auch uns Erwachsenen tun Eier gut. In einem steckt etwas mehr als 30 Prozent der täglich empfohlenen Tagesdosis an Vitamin A. Dieses benötigen wir für gesunde Augen.
French Toast ist und bleibt ein beliebtes Rezept aus den USA. Um das Cheese Toast mit Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen aufzuwerten können Sie dazu einen sommerlichen Zoodle-Salat reichen. Vegetarier ersetzen den Putenschinken durch eingelegte Tomaten und erhalten so ein ebenso köstliches French Toast.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,7 g | (7 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 25,2 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Scheiben Putenschinken
- 2 Scheiben Käse z. B. Chester
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier mit Milch verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben portionsweise kurz in der Eiermilch wenden und bei mittlerer Hitze in der Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Zwei Brotscheiben mit Schinken und Käse belegen und die übrigen Brotscheiben aufsetzen. Sofort - nach Belieben diagonal halbiert und mit etwas Ahornsirup übergossen - servieren.