Blaubeerbrot

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Blaubeerbrot
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.789 kcal(133 %)
Protein75 g(77 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate498 g(332 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe32,8 g(109 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.772 μg(591 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin104,3 μg(232 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.150 mg(54 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren29,9 g
Harnsäure754 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
90 g Zucker
2 EL Butter
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml Milch
200 g Heidelbeeren
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereZuckerHefeButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine Schüssel häufeln, eine Mulde in die Mitte drücken und den Zucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen drum herum verteilen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde geben. Nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestauben. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
3.
Anschließend das Salz zugeben, nochmals durchkneten, die Beeren untermengen, in die Backform füllen und erneut 20-25 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen stellen und 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
4.
Das fertige Heidelbeerbrot herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und beispielsweise mit Butter zum Frühstück reichen.
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