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Blaubeerbrot

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Blaubeerbrot
220
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Brot enthält
Fett3,25 g
gesättigte Fettsäuren1,52 g
Eiweiß / Protein6,38 g
Ballaststoffe0,49 g
zugesetzter Zucker7,49 g
Kalorien220
Kohlenhydrate/g42,82
Cholesterin/mg6,81
Vitamin A/mg25,47
Vitamin D/μg0,22
Vitamin E/mg0,16
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg1,48
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg9,73
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg0,33
Vitamin B₁₂/μg0,08
Vitamin C/mg1,62
Kalium/mg164,46
Kalzium/mg49,06
Magnesium/mg2,95
Eisen/mg1,56
Jod/μg3,95
Zink/mg0,12
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot Kastenform; ca. 1,5 l
500 g
90 g
2 EL
1 Würfel
Hefe 42 g
200 ml
200 g
1 Prise
Butter für die Form
Mehl für die Form
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine Schüssel häufeln, eine Mulde in die Mitte drücken und den Zucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen drum herum verteilen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde geben. Nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestauben. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/4
Anschließend das Salz zugeben, nochmals durchkneten, die Beeren untermengen, in die Backform füllen und erneut 20-25 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen stellen und 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Schritt 4/4
Das fertige Heidelbeerbrot herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und beispielsweise mit Butter zum Frühstück reichen.

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