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Blaubeerbrot
4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.789 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 498 g | (332 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,8 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.772 μg | (591 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 104,3 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.150 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 754 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 117 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine Schüssel häufeln, eine Mulde in die Mitte drücken und den Zucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen drum herum verteilen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde geben. Nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestauben. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
3.
Anschließend das Salz zugeben, nochmals durchkneten, die Beeren untermengen, in die Backform füllen und erneut 20-25 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen stellen und 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
4.
Das fertige Heidelbeerbrot herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und beispielsweise mit Butter zum Frühstück reichen.
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