Pizzabrötchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Pizzabrötchen liefern dank Käse und Schinken Calcium und Protein – perfekt für starke Knochen und Muskeln! Das in den Tomaten enthaltene Lycopin schützt Ihre Zellen, und das Basilikum sorgt mit seinen Carotinoiden dafür, dass Ihre Augen in Topform bleiben.
Vegetarisch und gesund im Handumdrehen! Einfach Schinken gegen geröstetes Gemüse wie Aubergine oder Zucchini und etwas Tofu tauschen. Auf Dinkel- oder Vollkornbrötchen wird’s noch ballaststoffreicher und extra lecker.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
| Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
| Harnsäure | 26 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 kleine Ciabattabrötchen
- 6 Scheiben Schinken
- 200 g geriebener Pizzakäse
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum (à 10 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5-7 Minuten toasten. In der Zwischenzeit Tomatenmark mit 3 EL Wasser, Tomatenpüree, Oregano und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen, mit 2/3 des geriebenen Käses bestreuen.
Den Schinken in Stücke zupfen und auf den Brötchen verteilen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Schinken verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alles wieder in den Ofen geben und für 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Pizzabrötchen mit Basilikum garniert auf einer Platte anrichten und servieren.


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