Klassiker mal anders

Pizzabrötchen

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Pizzabrötchen

Pizzabrötchen - für den Feierabendgenuss

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Pizzabrötchen liefern dank Käse und Schinken Calcium und Protein – perfekt für starke Knochen und Muskeln! Das in den Tomaten enthaltene Lycopin schützt Ihre Zellen, und das Basilikum sorgt mit seinen Carotinoiden dafür, dass Ihre Augen in Topform bleiben.

Vegetarisch und gesund im Handumdrehen! Einfach Schinken gegen geröstetes Gemüse wie Aubergine oder Zucchini und etwas Tofu tauschen. Auf Dinkel- oder Vollkornbrötchen wird’s noch ballaststoffreicher und extra lecker.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
6 kleine Ciabattabrötchen
6 Scheiben Schinken
200 g geriebener Pizzakäse
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenpüree
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum (à 10 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5-7 Minuten toasten. In der Zwischenzeit Tomatenmark mit 3 EL Wasser, Tomatenpüree, Oregano und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen, mit 2/3 des geriebenen Käses bestreuen.

2.

Den Schinken in Stücke zupfen und auf den Brötchen verteilen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Schinken verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alles wieder in den Ofen geben und für 15-20 Minuten goldgelb überbacken. 

3.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Pizzabrötchen mit Basilikum garniert auf einer Platte anrichten und servieren.

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