Pizzabrötchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 6 kleine Ciabattabrötchen
- 6 Scheiben Schinken
- 200 g Pizzakäse gerieben
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5-7 Min. toasten. In der Zwischenzeit Tomatenmark mit 3 EL Wasser, Ketchup, Oregano und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen, mit 2/3 des geriebenen Käses bestreuen.
2.
Den Schinken in Stücke zupfen und auf den Brötchen verteilen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Schinken verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alles wieder in den Ofen geben und für 15-20 Min. goldgelb überbacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pizzabrötchen mit Basilikum garniert auf einer Platte anrichten und servieren.
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