Leckere Partybrote selber machen
Eine gute Idee für Ihre nächste Feier: EAT SMARTER hat vier leckere Partybrote kreiert, die Ihnen jede Menge Lob und Beifall bei den Gästen einbringen werden! Und das Beste: Die kulinarischen Partyhits lassen sich ganz einfach zubereiten und sind im Nu fertig! Wir wünschen ganz viel Spaß beim Partybrote selber machen.
Inhaltsverzeichnis
- Der Klassiker: Käse-Zwiebel-Brot
- Tomate-Mozzarella-Brot
- Mediterranes Brot mit Oliven
- Hawaii-Brot mit Ananas
Es ist der ultimative Partytrend: Partybrote selber machen! EAT SMARTER stellt Ihnen vier verschiedene Varianten vor, die ganz einfach zuzubereiten und binnen 40 Minuten fertig sind. Ihre Gäste werden höchstwahrscheinlich in Begeisterungsstürme ausbrechen, wenn sie die Partybrote entdecken, denn sie sehen nicht nur verdammt gut aus – sie schmecken auch richtig lecker. Gerade an lauen Sommerabenden, bei Wohnungspartys oder einem Treffen mit Freunden und Verwandten sind die Brote ein echter Hingucker und eine tolle Idee, mit der man Groß und Klein eine Freude bereiten kann. Wir wünschen allen Brot-Fans schon einmal viel Spaß bei der Zubereitung!
Sie backen den Teig lieber selbst? Dann schauen Sie bei unserem herzhaften Hefebrot vorbei.
Der Klassiker: Käse-Zwiebel-Brot
15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Mehrkornbrot (ca. 750 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 160 g Emmentaler
- 100 g Cheddar
Zubereitung
- Brot rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden.
- Brot mit Käse und Frühlingszwiebel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2) für 20 Minuten backen.
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Tomaten-Mozzarella-Brot
15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Ciabatta
- 250 g Mozzarella
- 200 g Tomaten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Ciabatta mit einem scharfen Messer quer und längs rautenförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.
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Mediterranes Brot mit Oliven
15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten
Zutaten:
- 1 dunkles Brot
- 50 g schwarze Oliven
- 80 g getrocknete Tomaten
- 250 g Büffelmozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Brot mit einem scharfen Messer quer und längs rautenförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Getrocknete Tomaten und Oliven etwas kleiner schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.
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Hawaii-Brot mit Ananas
15 Minuten Zubereitung, fertig in 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Zwiebelbrot (ca. 750 g)
- 260 g Ananasstücke (Dose; Abtropfgewicht)
- 70 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- 250 g Gouda
Zubereitung:
- Brot längs und quer einschneiden, dabei darauf achten, den Boden nicht durchzuschneiden.
- Ananasstücke gut abtropfen lassen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
- Hähnchen-Aufschnitt in kleine Stücke schneiden.
- Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.
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Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
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