American Pizza mit Hähnchen und Zwiebeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.598 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 45 mg | (375 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.204 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 1.559 mg | (156 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,5 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Magerquark
- Salz
- 1 Ei
- 6 EL Öl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 2 gegarte Hähnchenbrustfilets vom Vortag
- 2 Zwiebeln blau
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Curry
- 1 EL Barbecuesauce
- Salz
- Pfeffer
- 200 g geriebener Pizzakäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den mit Magerquark, Salz und Ei mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren. Auf höchster Stufe 1 EL Öl nach dem andern unter die Quarkmasse schlagen, damit es sich besser mit dem Quark vermischt. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Das Mehl mit den Knethaken unter den Teig kneten, bis er vollständig glatt und geschmeidig ist.
3.
Den Teig zu zwei Kugeln formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Pizzableche auswellen.
4.
Das Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, Barbecuesoße und Curry vermengen und auf die Pizzaböden streichen, den Rand frei lassen. Gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Die Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden, darüber streuen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, ebenfalls darüber verteilen und im Ofen 25-30 Min. backen, herausnehmen und heiß servieren.
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