Antipasti
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 40 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Eingelegte Zucchini
- 1 ½ kg Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- ½ l Weißwein
- ½ l Weißweinessig
- 1 rote Pfefferschote entkernt, fein gehackt
- 2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- Marinierte Muscheln
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 3 EL gemischte frische Kräuter fein gehackt
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone in grobe Stücke geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in daumengrosse Stücke schneiden.
2.
Knoblauch schälen und längs halbieren. Zucchini in Gläser schichten. Thymian waschen und mit dem Knoblauch zufügen. Essig und Wein mit einem halben Liter Wasser in einen Topf geben. Salz, Zucker, Pfefferschoten und Pfefferkörner zufügen und den Sud 15 Minuten köcheln lassen, dann heiß über die Zucchini gießen. Gläser gut verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
3.
In einem großen Topf Schalotten in Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, die restlichen Zutaten einfüllen, aufkochen lassen, Muscheln hingegeben, umrühren und bei dicht geschlossenem Topf so lange garen, bis die Muscheln geöffnet sind gelegentlich rühren.
4.
Mit dem Sud auf einer grossen Schale anrichten.
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