Antipasti mit Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Antipasti mit Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K61,4 μg(102 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 reife mittlere Tomaten
300 g Büffelmozzarella oder normaler Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
150 g schwarze Oliven
½ Netzmelone
1 kleine rote Peperoni
1 kleines Glas eingelegte Tintenfisch
1 Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stengeln zupfen. Melone entkernen und in Spalten schneiden. Rucola waschen, putzen, trockenschütteln und harte Stiele bei Bedarf entfernen. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Tintenfische abtropfen lassen.
2.
Tomaten und Mozzarella dachziegelartig auf 4 Teller anrichten, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Schinken, Oliven, Rucola, Melone, Tintenfische und Peperoni dekorativ dazu legen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog