Aperino® Rosmarin-Limonade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination von Curcuma, Ingwer und Orange harmoniert perfekt mit dem fein-herben Geschmack ausgewählter Kräuter: ein spritzig-frischer Aperitif-Genuss! In Curcuma stecken jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe, z. B. Curcumin, ein antioxidatives Polyphenol, dem zahlreiche gesundheitliche Wirkungen nachgesagt werden.
Lassen Sie in diesem Sommer doch einfach mal zu Hause die Seele baumeln! Mit einfachen, alkoholfreien Aperino® Cocktail-Rezepten kommt gute Laune auf und Sie erfrischt durch die heißen Tage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Zweige Rosmarin
- 100 g Vollrohrzucker
- 80 ml Salus® Aperino® Curcuma Ingwer
- 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Salus® Aperino® Curcuma Ingwer besticht durch einen fein-herben, aber leicht fruchtigen Geschmack mit einer zarten Ingwernote. Die für einen Aperitif charakteristischen Bitternote stammt aus der besonderen Auswahl der 17 Kräuter, Früchte und Gewürze. Der alkoholfreie Bio-Aperitif ist perfekt, um ihn als klassischen Aperitif gekühlt auf Eis, pur als Shot, mit Mineralwasser gemischt oder als Basis für feine Cocktails zu genießen!
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hinweis: Aus 100 g Zucker, 200 ml Wasser und Rosmarin wird der Rosmarin-Sirup zubereitet, der etwa 200 ml ergibt. Für eine Portion Aperino Rosmarin-Limonade benötigen Sie 15 ml Rosmarin-Sirup.
Zitronen waschen und trocken reiben. Die Schale von einer Zitronen in Zesten abreißen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig abzupfen.
Zitronenschale und Rosmarinnadeln auf eine Eiswürfelform verteilen, Wasser angießen und für mind. 6 Stunden ins Gefrierfach geben.
Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Zweig Rosmarin zugeben und ziehen lassen. Rosmarin-Sirup abkühlen lassen.
Eiswürfel, Zitronenscheiben und restlichen Rosmarin auf 2 Gläser verteilen. Je 10 ml Zitronensaft, 15 ml Rosmarin-Sirup und 40 ml Salus® Aperino® Curcuma Ingwer zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Eisgekühlt genießen.