Erfrischender Vitamin-Kick

Aperino® Rosmarin-Limonade

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Aperino® Rosmarin-Limonade

Aperino® Rosmarin-Limonade - Lassen Sie mit dem alkoholfreien Aperitif die Seele baumeln! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kombination von Curcuma, Ingwer und Orange harmoniert perfekt mit dem fein-herben Geschmack ausgewählter Kräuter: ein spritzig-frischer Aperitif-Genuss! In Curcuma stecken jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe, z. B. Curcumin, ein antioxidatives Polyphenol, dem zahlreiche gesundheitliche Wirkungen nachgesagt werden.

Lassen Sie in diesem Sommer doch einfach mal zu Hause die Seele baumeln! Mit einfachen, alkoholfreien Aperino® Cocktail-Rezepten kommt gute Laune auf und Sie erfrischt durch die heißen Tage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Bio-Zitronen
4 Zweige Rosmarin
100 g Vollrohrzucker
80 ml Salus® Aperino® Curcuma Ingwer
200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Produktempfehlung

Salus® Aperino® Curcuma Ingwer besticht durch einen fein-herben, aber leicht fruchtigen Geschmack mit einer zarten Ingwernote. Die für einen Aperitif charakteristischen Bitternote stammt aus der besonderen Auswahl der 17 Kräuter, Früchte und Gewürze. Der alkoholfreie Bio-Aperitif ist perfekt, um ihn als klassischen Aperitif gekühlt auf Eis, pur als Shot, mit Mineralwasser gemischt oder als Basis für feine Cocktails zu genießen! 

Erfahren Sie mehr auf: www.aperino.de!

Zubereitung

Küchengeräte

1 Zestenreißer, 1 Zitronenpresse, 1 Eiswürfelbereiter

Zubereitungsschritte

1.

Hinweis: Aus 100 g Zucker, 200 ml Wasser und Rosmarin wird der Rosmarin-Sirup zubereitet, der etwa 200 ml ergibt. Für eine Portion Aperino Rosmarin-Limonade benötigen Sie 15 ml Rosmarin-Sirup.

2.

Zitronen waschen und trocken reiben. Die Schale von einer Zitronen in Zesten abreißen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig abzupfen.

3.

Zitronenschale und Rosmarinnadeln auf eine Eiswürfelform verteilen, Wasser angießen und für mind. 6 Stunden ins Gefrierfach geben.

4.

Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Zweig Rosmarin zugeben und ziehen lassen. Rosmarin-Sirup abkühlen lassen.

5.

Eiswürfel, Zitronenscheiben und restlichen Rosmarin auf 2 Gläser verteilen. Je 10 ml Zitronensaft, 15 ml Rosmarin-Sirup und 40 ml Salus® Aperino® Curcuma Ingwer zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Eisgekühlt genießen.

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