Apfel-Muffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2
große Äpfel geschält und in kleine Stücke geschnitten
30 g
fein gehackte Walnusskerne
2 TL
½ TL
1
80 g
80 ml
200 g
125 ml
Außerdem
1
Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für die Formen
12
kleine Tortenspitzen
Geschenkschleife
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern, die Tortenspitzen als Förmchen hinein geben.
2.
Mehl mit Apfelstückchen, Walnüssen, Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.
4.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
6.
Mit Schleifchen garniert servieren.
Schlagwörter