Apfel-Muffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2
große Äpfel geschält und in kleine Stücke geschnitten
30 g
fein gehackte Walnusskerne
2 TL
½ TL
1
80 g
80 ml
200 g
125 ml
Außerdem
1
Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für die Formen
12
kleine Tortenspitzen
Geschenkschleife

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern, die Tortenspitzen als Förmchen hinein geben.
2.
Mehl mit Apfelstückchen, Walnüssen, Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.
4.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
6.
Mit Schleifchen garniert servieren.
Schlagwörter