Apfel-Omelette mit Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 150 g Frühstücksspeck
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Mehl und Milch glatt rühren. Eier, Honig und Salz unterrühren. Etwa 10 Min. ruhen lassen.
3.
1/4 vom Bacon in der Pfanne knusprig braten.
4.
Die Scheiben in der Pfanne nebeneinander legen, von der Teigmasse ein Viertel über die Speckscheiben gießen (ca. 0,5 cm dick bedecken). 1/4 von den Apfelschnitzen darauf verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze so lange braten, bis der Boden des Omeletts goldbraun. Dann mit Hilfe des Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
5.
Das fertige Omelett auf einen Teller geben. Auf diese Weise noch drei Omeletts braten. Mit Puderzucker bestauben und heiß servieren.
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