0

Apfel-Schlupfkuchen

Apfel-Schlupfkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g
weiche Butter
160 g
2 EL
4
1 Prise
200 g
160 g
2 TL
120 ml
5
Äpfel z. B: Jonagold
2 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
Schritt 3/4
Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Hagelzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tortenplatte Mit Winkelpalette Winkelpaletten / Tortenmesser / Offset Icing Spatula Kuchen Tortenmesser aus Edelstahl zum Backen und für Fondant
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aigostar Indra 30HEX - Fritteuse 1800 Watt 2.5L mit Sichtfenster, Temperaturregelung, Kontrollleuchte, BPA-frei, Weiß, Exklusives Design.
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Homgeek ActiFry, Multifunktional Hei?luftfritteuse
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages