Apfel-Schlupfkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.192 kcal | (247 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 275 g | (237 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 582 g | (388 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 259 g | (1.036 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,2 g | (147 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,1 mg | (459 %) | ||
Vitamin K | 94,7 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 114,2 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 3.195 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 596 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 480 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,6 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 1.313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 412 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 180 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 160 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 5 Äpfel z. B: Jonagold
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Apfel-Schlupfkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
4.
Apfel-Schlupfkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Hagelzucker bestreut servieren.
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