Apfel-Schlupfkuchen

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Apfel-Schlupfkuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.175 kcal(246 %)
Protein95 g(97 %)
Fett275 g(237 %)
Kohlenhydrate579 g(386 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe44,2 g(147 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E55,1 mg(459 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin114,2 μg(254 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium3.190 mg(80 %)
Calcium483 mg(48 %)
Magnesium479 mg(160 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren121,6 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin1.313 mg
Zucker gesamt412 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g
weiche Butter
160 g
2 EL
4
1 Prise
200 g
160 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
120 ml
5
Äpfel z. B: Jonagold
2 EL
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Hagelzucker bestreut servieren.