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Apfelkuchen mit Walnüssen und Rosinen
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.237 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 539 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 139 g | (556 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,3 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin K | 108,8 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 117,5 μg | (261 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 2.549 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,5 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 1.212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 312 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g flüssiger Honig
- 50 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Belag
- 1 kg Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
- ½ TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 60 g Walnusskerne grob gehackt
- 50 g Rosinen
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Honig, Zucker, Eigelb und Ei hinein geben. Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann Teig halbieren und beide Hälften zu Kreisen, etwas größer als die Pieform, ausrollen. Gebutterte und bemehlte Form mit einem Boden auskleiden.
2.
Für den Belag Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Honig, Zimt, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Rosinen und Walnüsse zufügen, gut vermengen. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den Teigdeckel darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut auf den überlappenden Teig des Bodens drücken.
3.
Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.
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Kommentare
Sauermann
vom 22.09.2018.
Ein sehr leckerer Kuchen. Werde ihn noch einmal backen.
Allerdings ein Vorschlag. Es wäre von Vorteil zu wissen welche Größe von back Form für die Masse an Teig genutzt wird. Ich hatte eine 28 cm und dafür war es zu wenig Teig. - Antworten
- Melden
schlemmerpäärchen
vom 05.10.2014.
ein super leckerer Apfelkuchens! werde ich definitiv wieder backen. Danke!!! - Antworten
- Melden
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