Apfelpunsch mit Karamell-Zimtstange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelpunsch mit Karamell-Zimtstange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
4
3 cm
500 ml
1 TL
schwarzer Tee
3 TL
500 ml
3
Alufolie geölt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerIngwerZimtstangeWasserTee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker in einen Topf geben, unter Rühren schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Die Zimtstangen in das Karamell eintauchen, durch Drehen mit dem Karamell umwickeln und auf der geölten Alufolie auskühlen lassen.

2.

Den Ingwer Schälen und in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser aufkochen, den Tee zufügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft, den Ingwer, die Gewürznelken und etwas Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen, den Tee zufügen und alles mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Abseihen, in Gläser füllen und mit den Zimt-Karamellstangen heiß servieren.