Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
Apfelschmarrn mit Walnüssen
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die mageren Milchprodukte und die Eier decken mehr als die Hälfte des täglichen Bedarfs an Eiweiß, das dem Körper als Baustein für Zellen, Enzyme und Hormone dient. Walnüsse liefern eine ideale Kombination gesunder Fettsäuren, allen voran Omega-3-Fettsäuren für Herz, Gefäße und die Entwicklung des Gehirns.
Der Schmarrn schmeckt auch mit Aprikosen, Zwetschgen oder Birnen und mit Vollkorn-Zwieback anstelle von Brot. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Eier (L)
- 30 g Honig (2 EL)
- 200 g Magerquark
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 80 g Mischbrot (2 Scheibe; vom Vortag)
- 300 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
- 4 Walnusskerne
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Teesieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 2 Pfannenwender, 1 Teigschaber, 1 kleine Kelle
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Quark und Milch in einer Schüssel verrühren.
2.
Das Brot grob würfeln und untermischen. (Sollte das Brot frisch sein, etwas Mehl zum Teig geben.)
3.
Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und unter die Eigelb-Brot-Mischung heben.
4.
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und würfeln. Walnüsse grob hacken.
5.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Äpfel und Nüsse hineingeben und den Eier-Brot-Teig darübergießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten goldgelb backen.
6.
Dann in der Pfanne vierteln und wenden, noch etwa 2 Minuten backen und mit 2 Pfannenwendern in Stücke zerteilen.
7.
Puderzucker in ein Teesieb geben, den Apfelschmarrn damit bestäuben und servieren.
Kommentare
alexandra_baum
vom 21.05.2016.
Jep, wir hatten auch nur Pampe mit Äpfeln! Für ein Gericht mit Schwierigkeit leicht geht das gar nicht! - Antworten
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fleißige Biene
vom 04.04.2014.
ich habe heute das Rezept ausprobiert. Katastrophe!!
Habe mich genau an die Angaben gehalten, aber als
ich die Masse in die Pfanne gegeben habe, hat nichts
gestockt.
Am Ende hatten wir einfach nur Matschepampe.
Nicht zu empfehlen!
- Antworten
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kochen-macht-abwasch
vom 23.08.2013.
Schmeckte uns (weder Kind noch Mama) heut leider garnicht :/ Schade - Antworten
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