Bananenkuchen mit Walnüssen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bananenkuchen mit Walnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.143 kcal(293 %)
Protein101 g(103 %)
Fett388 g(334 %)
Kohlenhydrate566 g(377 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe23,7 g(79 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E61,7 mg(514 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure378 μg(126 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin145,3 μg(323 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium2.679 mg(67 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium430 mg(143 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren163,6 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin1.461 mg
Zucker gesamt256 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g weiches Bananenfruchtfleisch
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
50 ml Milch nach Bedarf mehr
100 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussMilchButterSalz
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen.
2.
Das Bananenfruchtfleisch mit einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie der Hälfte der gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, längs in der Mitte einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Ofen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.