Bananenkuchen mit Walnüssen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.171 kcal | (294 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 388 g | (334 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 572 g | (381 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 61,7 mg | (514 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 378 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 145,3 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 2.686 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 601 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 432 mg | (144 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,6 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 1.461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 200 g weiches Bananenfruchtfleisch
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Packung Backpulver
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 50 ml Milch nach Bedarf mehr
- 100 g gehackte Walnüsse
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen.
2.
Das Bananenfruchtfleisch mit einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie der Hälfte der gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, längs in der Mitte einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Ofen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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