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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Armer Fisch-Ritter mit Salat

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

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Armer Fisch-Ritter mit Salat
535
kcal
Brennwert

Armer Fisch-Ritter mit Salat - Grätenfreies Essvergnügen für kleine und große Fischfans

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Pangasiusfilet enthält viel wertvolles Eiweiß, das sättigt und das Wachstum fördert. Im Salat stecken Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe – so sind Sie und Ihr Kind fit für die zweite Tageshälfte.

Verwenden Sie Filet von Seelachs, Scholle oder Schellfisch, wenn Ihr Kind möglichst viel Jod "angeln" soll – das Spurenelement ist für die Schilddrüse wichtig.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien535
Kohlenhydrate/g44
BE3,5
Cholesterin/mg114
Harnsäure/mg300
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg9,4
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg13,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg78
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg15,1
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg33
Kalium/mg1.193
Kalzium/mg109
Magnesium/mg154
Eisen/mg5,6
Jod/μg31
Zink/mg4,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
150 g
1 EL
mittelscharfer Senf
3 EL
1 TL
milder Essig
6 Scheiben
6 TL
3
Pangasiusfilets (à ca. 85 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
2 EL
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Produktempfehlung

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Nudelholz, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 1
Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend putzen und die Wurzelansätze abschneiden. Salat in eine Schüssel geben.
Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/7
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 2
Für die Salatsauce Senf mit 1 EL Öl, dem Essig und 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/7
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 3
Toastscheiben mit einem Nudelholz möglichst dünn rollen und jeweils auf einer Seite mit 1 TL Tomatenmark bestreichen.
Schritt 4/7
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 4
Fischfilets abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Jeweils auf 1 Toastscheibe legen, evtl. etwas zurechtschneiden und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Jedes Sandwich in 3 gleich große Streifen schneiden.
Schritt 5/7
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 5
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Sandwichstreifen darin bei mittlerer Hitze von einer Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 6/7
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 6
Herausnehmen und das restliche Öl in die Pfanne geben. Die armen Ritter mit der noch ungebratenen Seite wieder hineingeben und ebenfalls in 3–4 Minuten goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen, Sandwichstreifen noch einmal wenden und kurz nachziehen lassen.
Schritt 7/7
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 7
Die Salatsauce mit dem Feldsalat mischen. Arme Fisch-Ritter mit je 1 EL Ketchup und dem Salat anrichten.

Kommentare

 
Sie sollten Pangasiusfisch nicht mehr bewerten und auch keine Rezepte dafür zur Verfügung stellen. Es ist bekannt, dass der Pangasiusfisch in China gezüchtet wird mit Antibiotikagaben und unter unhygienischen Verhältnissen. Dieser Fisch ist gesundheitsgefährdend und sollte auf die "rote Liste" gesetzt werden. EAT SMARTER sagt: Wir haben zu Pangasius nun schon viel geschrieben. Informieren Sie sich bitte auch über Bio-Pangasius.

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