Artischocke mit Hollandaise
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,6 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 1 Zitrone Saft
- Für die Sauce
- 250 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 3 Eigelbe
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen und putzen (harte Blattspitzen abschneiden und ggfls. das Heu entfernen). Nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, den Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar kochen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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