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Artischocke mit Hollandaise

Artischocke mit Hollandaise
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
1 Zitrone Saft
Für die Sauce
250 g Butter
125 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
3 Eigelbe
Zitronensaft
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen und putzen (harte Blattspitzen abschneiden und ggfls. das Heu entfernen). Nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, den Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar kochen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.

2

Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

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