Artischocke mit Hollandaise

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Artischocke mit Hollandaise
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
1 Zitrone Saft
Für die Sauce
250 g Butter
125 ml trockener Weißwein
1 EL Weißweinessig
3 Eigelbe
Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinArtischockeZitroneZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken waschen und putzen (harte Blattspitzen abschneiden und ggfls. das Heu entfernen). Nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, den Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar kochen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.

2.

Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

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