Artischocken-Quiche mit Pilzen und Feta

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Artischocken-Quiche mit Pilzen und Feta
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.369 kcal(160 %)
Protein113 g(115 %)
Fett262 g(226 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,6 g(132 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure10,5 mg(175 %)
Biotin125,8 μg(280 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium2.391 mg(60 %)
Calcium1.063 mg(106 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod292 μg(146 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren158 g
Harnsäure445 mg
Cholesterin1.928 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Dose Artischockenherz 240 g
200 g Champignons
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Feta
6 Eier
50 ml Schlagsahne
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL getrockneter Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche quadratisch ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Artischocken, Pilze und Fetawürfel auf dem Teigboden verteilen und mit den verquirten Eiern übergießen. Mit dem Rosmarin bestreuen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
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