Artischocken-Quiche mit Pilzen und Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.369 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 262 g | (226 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,6 g | (132 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 71,8 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 125,8 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.391 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.063 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 292 μg | (146 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 1.928 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Dose Artischockenherz 240 g
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Feta
- 6 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 EL getrockneter Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche quadratisch ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Artischocken, Pilze und Fetawürfel auf dem Teigboden verteilen und mit den verquirten Eiern übergießen. Mit dem Rosmarin bestreuen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
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