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Asia-Fleischbällchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,9 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 2 EL Kokosraspel (frisch)
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Ananassaft
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- Für die Bällchen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Fischsauce
- Chilipulver
- 1 Ei
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Speisestärke
- Erdnussöl zum Frittieren
- Kokosraspel zum Garnieren (frisch)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce das Zitronengras schräg in feine Scheiben schneiden. Mit den Kaffirlimettenblättern, den Kokosraspeln, der Kokosmilch, dem Ananassaft und der Currypaste aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
2.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Koriandergrün, der Fischsauce, Chili und Ei unter das Hackfleisch mischen und zu Bällchen formen. In der Stärke wenden und im heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.
3.
Die Bällchen in die Sauce legen und darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, die Sauce kurz aufschäumen, ein wenig über die Bällchen träufeln und den Rest separat dazu reichen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
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