Asia-Fleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asia-Fleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein45 g(46 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
2 Kaffir-Limettenblätter
2 EL Kokosraspel (frisch)
400 ml Kokosmilch
200 ml Ananassaft
2 EL grüne Currypaste
1 EL Sojasauce
Für die Bällchen
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Fischsauce
Chilipulver
1 Ei
800 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Speisestärke
Erdnussöl zum Frittieren
Kokosraspel zum Garnieren (frisch)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce das Zitronengras schräg in feine Scheiben schneiden. Mit den Kaffirlimettenblättern, den Kokosraspeln, der Kokosmilch, dem Ananassaft und der Currypaste aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
2.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Koriandergrün, der Fischsauce, Chili und Ei unter das Hackfleisch mischen und zu Bällchen formen. In der Stärke wenden und im heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.
3.
Die Bällchen in die Sauce legen und darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, die Sauce kurz aufschäumen, ein wenig über die Bällchen träufeln und den Rest separat dazu reichen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite