Asiatische Brühe mit Nudeln, Pilzen und Lauchzwiebeln

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Asiatische Brühe mit Nudeln, Pilzen und Lauchzwiebeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Reisnudeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
150 g frische Shiitakepilze
150 g frische Champignons
2 EL Sojaöl
1 l Hühnerbrühe
2 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnShiitakepilzChampignonSojaölIngwerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in 5 cm feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in 5 cm feine Streifen schneiden. Das Zitronengras andrücken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben und putzen.

2.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, die Austernsauce, die Gemüsestreifen, die Pilze und das Zitronengras zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Reisnudeln zufügen, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtete servieren.

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