Asiatische Eiernudeln mit pikanten Hackbällchen

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Asiatische Eiernudeln mit pikanten Hackbällchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Stiel Zitronengras
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
4 Stiele Schnittlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g Eiernudel Asialaden
2 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen einweichen. Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras fein hacken. Die Chilis waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, der Hälfte von der Chili, dem Knoblauch und dem Ingwer, dem Schnittlauch und dem Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in einem Wok mit heißem Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten, den restlichen Ingwer, Knoblauch, Chili und die Frühlingszwiebeln in den Wok geben und kurz anschwitzen. Mit der Fischsauce und Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer abschmecken, die Bällchen und die gut abgetropften Nudeln zugeben, alles gut durchschwenken und in Schälchen angerichtet servieren.