Asiatische Nudeln mit Garnelen

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Asiatische Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
½ Stange Lauch
400 g rohe HanseGarnelen (geschält)
1 EL Sambal oelek
2 grüne Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 g chinesische Eiernudel
Salz
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Mungobohnensprossen
25 g Erdnusskerne gehackt
3 EL Sojasauce
frisches Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen zerteilen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Sambal Oelek verrühren und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Garnelen, Nudeln, Sprossen und Erdnüsse hinzufügen und unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen. In Schälchen anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
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