Asiatische Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 400 g rohe HanseGarnelen (geschält)
- 1 EL Sambal oelek
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Mungobohnensprossen
- 25 g Erdnusskerne gehackt
- 3 EL Sojasauce
- frisches Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenMungobohnensprosseSonnenblumenölSojasauceErdnusskernSambal oelekProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen zerteilen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Sambal Oelek verrühren und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Garnelen, Nudeln, Sprossen und Erdnüsse hinzufügen und unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen. In Schälchen anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
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