Asiatische Nudeln mit Garnelenschwänzen

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Asiatische Nudeln mit Garnelenschwänzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K216,6 μg(361 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin65,5 μg(146 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure582 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Glasnudeln
2 rote Chilischoten
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
500 g Riesengarnele küchenfertig
4 EL Sesamöl
Limettensaft
Fischsauce
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packunsangabe garen. Nach Belieben kleiner schneiden und gut abtropfen lassen.
2.
Die Chilischoten und Paprika waschen, halbieren, putzen und jeweils in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Garnelen unter Rühren im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Paprikaschoten zufügen und 1-2 Minuten zusammen garen. Zum Schluss die Nudeln untermengen, kurz mitbraten und mit Limettensaft und Fischsauce abgeschmeckt servieren.
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