Asiatische Nudeln mit Garnelenschwänzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 216,6 μg | (361 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 65,5 μg | (146 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Glasnudeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Riesengarnele küchenfertig
- 4 EL Sesamöl
- Limettensaft
- Fischsauce
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packunsangabe garen. Nach Belieben kleiner schneiden und gut abtropfen lassen.
2.
Die Chilischoten und Paprika waschen, halbieren, putzen und jeweils in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Garnelen unter Rühren im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Paprikaschoten zufügen und 1-2 Minuten zusammen garen. Zum Schluss die Nudeln untermengen, kurz mitbraten und mit Limettensaft und Fischsauce abgeschmeckt servieren.