Asiatischer Nudelsalat mit Sprossen, Nüssen und Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 107,2 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 46,5 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- Salz
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Eier
- 50 g Sojasprossen
- 4 EL geröstete, grob gehackte Erdnusskerne
- 4 Scheiben eingelegter, roter Ingwer
- 8 Riesengarnelen
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- weißer Pfeffer
- Chilisauce nach Belieben
- Fischsauce nach Belieben
Zubereitungsschritte
Glasnudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln auf 10 cm Länge kürzen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und diese längs in feine Streifen schneiden.
Den ingwer in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Garnelen trocken tupfen und in heißem Öl mit dem Ingwer kurz von beiden Seiten braten. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Eier aufschlagen, verquirlen und in 1 El Öl in einer kleinen Pfanne zu Rührei verarbeiten.
Glasnudeln mit Sprossen, Frühlingszwiebeln, Ei, Ingwer und Erdnüssen mischen. Auf Teller verteilen. Aus Reisessig, restlichem Limettensaft, Salz, Pfeffer, Fisch- und Chilisauce eine Marinade rühren und den Salat damit beträufeln. Die Garnelen darauf verteilen und mit etwas Frühlingszwiebelgrün garnieren.