Ausgebackene Scampi
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Garnelen mit Dip
- 400 g Riesengarnele
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Speisestärke
- 2 Eier
- ½ EL Mehl
- 1 Prise Backpulver
- Salz
- 200 g Weißbrotbrösel
- Für den Soja-Dip
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 EL Hoisin-Sauce
- Außerdem
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Eier mit Salz in einer Schüssel verquirlen. Ingwer und Knoblauch zufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen, Darm entfernen, danach in den Teig tauchen und in den Bröseln wenden.
2.
Für den Dip den Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
3.
Die Garnelen portionsweise im heißen Öl in goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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