Ausgebackene Scampi

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Ausgebackene Scampi
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Garnelen mit Dip
400 g
1 Stück
1
3 EL
2
½ EL
1 Prise
200 g
Für den Soja-Dip
4 EL
2 EL
1 EL
Außerdem
Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Eier mit Salz in einer Schüssel verquirlen. Ingwer und Knoblauch zufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen, Darm entfernen, danach in den Teig tauchen und in den Bröseln wenden.
2.
Für den Dip den Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
3.
Die Garnelen portionsweise im heißen Öl in goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.