Ausgebackene Scampi

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Ausgebackene Scampi
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Garnelen mit Dip
400 g Riesengarnele
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Speisestärke
2 Eier
½ EL Mehl
1 Prise Backpulver
Salz
200 g Weißbrotbrösel
Für den Soja-Dip
4 EL Sojasauce
2 EL Sherry
1 EL Hoisin-Sauce
Außerdem
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotbröselSojasauceIngwerSherryEiSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Eier mit Salz in einer Schüssel verquirlen. Ingwer und Knoblauch zufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen, Darm entfernen, danach in den Teig tauchen und in den Bröseln wenden.
2.
Für den Dip den Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
3.
Die Garnelen portionsweise im heißen Öl in goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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