Avocadobrote

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Avocadobrote
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
1 Avocado reif
1 Fleischtomate
2 EL Sesamsamen
2 EL Zitronensaft
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Butter nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sandwichtoast entrinden, toasten und jede Scheibe einmal halbieren. Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Nach Belieben die Brote mit Butter bestreichen und die Avocadoscheiben fächerartig darauf legen, mit Sesam und Schnittlauch bestreuen und mit etwas Tomaten garniert auf einer Platte anrichten und servieren.
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