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Avocadobrot

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Avocadobrot

Avocadobrot - Knusprig, cremig und voller Geschmack

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Starten Sie mit unserem Avocadobrot kraftvoll in den Tag! Das vollwertige Vollkornbrot liefert langanhaltende Energie durch seine komplexen Kohlenhydrate, während die cremige Avocado Sie mit wertvollem, fettlöslichem Vitamin E versorgt – ein natürlicher Schutzschild für Ihr Immunsystem gegen freie Radikale.

Verleihen Sie dem Avocadobrot noch mehr Geschmack, indem Sie 1 EL Zitronenabrieb und eine Prise Chiliflocken hinzufügen. Für noch mehr Proteine servieren Sie einfach ein Spiegelei obendrauf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Avocados
4 Scheiben Vollkornbrot
etwas Butter
Saft einer halben Zitronen
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Handvoll Kresse (oder 1 Schächtelchen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KresseAvocadoButterZitroneSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, Steine entfernen und die Avocadohälften in Scheiben schneiden.

2.

Vollkornbrot mit Butter bestreichen, mit Avocadoscheiben belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kresse mit einer kleinen Schere abschneiden und auf die Avocadoscheiben legen. Avocadobrot sofort servieren.

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