Avocadocremesuppe mit Kabeljaunocken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 2 Avocados
- ¾ l Fleischbrühe aus dem Glas
- ⅛ l Weißwein
- 150 g saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Für die Fischklößchen
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- Keta-Kaviar und Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Avocado halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Weißwein und Zitronensaft im Mixer pürieren. Fleischbrühe aufkochen, vom Herd nehmen und das Avocadopüree mit der Creme fraiche mit dem Schneebesen unterschlagen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Weissbrot entrinden. Brot und Fisch würfeln und mit dem Eiweiss, etwas Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und der Sahne pürieren.
3.
Aus der Fischfarce mit 2 Esslöffeln kleine Nockerln formen und diese portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 8 Min. ziehen, nicht kochen lassen, herausnehmen, mit der Avocadosuppe auf Tellern anrichten und mit Keta-Kaviar und Dillspitzen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen