Gesundes Grundrezept
Avocadopesto
(3 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Avocado wird zu Recht als Superfood bezeichnet, denn sie enthält reichlich Gutes: Darunter Vitamin E, das als Antioxidans die Zellen vor freien Radikalen schützt sowie jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren. Pinienkerne fördern durch viel Magnesium das Funktionieren von Nerven und Muskeln.
Die Abwandlungsmöglichkeiten für das cremige Avocadopesto sind vielfältig: Anstatt der Pinienkerne können Sie auch andere Nüsse oder Kerne wie Mandeln oder Cashewkerne verwenden, das Basilikum lässt sich unter anderem gut durch Koriander austauschen. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Iris Lange-Fricke
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne (30 g)
- 1 reife Avocado
- 5 g Basilikum (1 Handvoll)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Küchengeräte
1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
2.
Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, etwas klein schneiden und in einen hohen Becher geben.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und mit Pinienkernen und dem Zitronensaft zur Avocado geben. Zusammen mit 3 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
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