Avocadotörtchen mit Garnelen und Chorizo
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Avocados
- 125 g Crème fraîche
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 12 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 Chilischote
- 1 Tomate
- 50 g Chorizo
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tarteletts die Chips zerbröseln (evtl. im Blitzhacker). Mit der Butter vermengen und in vier Tartelettförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) drücken. Kalt stellen. Für die Creme die Avocados schälen, halbieren, entkernen und zusammen mit der Creme fraiche fein pürieren. Die Schale der Zitrone auspressen und den Saft auspressen. Den Abrieb unter die Creme rühren und mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf die Tarteletts verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chorizo klein würfeln und in heißem Öl langsam knusprig braten. Die Garnelen, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und zusammen etwa 3 Minuten braten. Zum Schluss die Tomatenstreifen und die Petersilie unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf den Tarteletts anrichten, aus den Förmchen nehmen und servieren.
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