Backfisch im Teigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Backfisch im Teigmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein41 g(42 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
4 Blätter Yufkateig ca. 30x30 cm
Mehl zum Arbeiten
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieZitronensaftKabeljaufiletSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Den Yufka-Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten und den Fisch mittig darauf legen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen. Den Teig zu einem Päckchen zusammen schlagen und auf das Backblech legen. Die Eigelbe verquirlen und die Päckchen rundherum damit einpinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
4.
Nach Belieben mit einem Zitronenschnitz und einem Gemüse-Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite