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Backfisch im Teigmantel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 459 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 Blätter Yufkateig ca. 30x30 cm
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Den Yufka-Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten und den Fisch mittig darauf legen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen. Den Teig zu einem Päckchen zusammen schlagen und auf das Backblech legen. Die Eigelbe verquirlen und die Päckchen rundherum damit einpinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
4.
Nach Belieben mit einem Zitronenschnitz und einem Gemüse-Dip servieren.
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