Backfisch im Teigmantel

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Backfisch im Teigmantel
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein41 g(42 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kabeljaufilets à ca. 150 g
1 EL
4 EL
gehackte Petersilie
4 Blätter
Yufkateig ca. 30x30 cm
Mehl zum Arbeiten
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieZitronensaftKabeljaufiletSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Den Yufka-Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten und den Fisch mittig darauf legen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen. Den Teig zu einem Päckchen zusammen schlagen und auf das Backblech legen. Die Eigelbe verquirlen und die Päckchen rundherum damit einpinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
4.
Nach Belieben mit einem Zitronenschnitz und einem Gemüse-Dip servieren.