Baguette mit Eiersalat

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Baguette mit Eiersalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 hartgekochte Eier
4 Salatblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
5 EL Mayonnaise
1 Schalotte
1 EL gehackte Petersilie
Außerdem
200 g Wachsbohne
1 größere Tomate
8 Cocktailtomaten
4 Stück Baguette mit Sesam und Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseZitronensaftPetersilieEiSalatblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier schälen und hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Ei mit Schalotte und Mayonnaise mischen. Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Zitronensaft und Petersilie zum Eiersalat geben und gut durchmischen.
2.
Salatblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Wachsbohnen in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Tomate in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren. Baguette aufschneiden.
5.
Salatblätter auf die unteren Baguettehälften legen, darauf den Eiersalat verteilen und diesen mit Tomatenscheiben belegen. Auf Teller geben und die obere Baguettehälfte auflegen. Dazu die Wachsbohnen und Cocktailtomaten geben.
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