5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quark-Eier-Baguette – smarter

mit Frankfurter Kräutermischung

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Quark-Eier-Baguette – smarter

Quark-Eier-Baguette – smarter - Der hessische Saucen-Klassiker mal leicht abgewandelt auf Brot – lecker!

5
Drucken
357
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
1 Bund Frankfurter Kräuter
½ kleine Zitrone
3 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
2 grüne Salatblätter (nach Belieben)
1 Vollkorn-Baguettebrötchen
Paprikapulver (edelsüß)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Salatschleuder, 1 Butterbrotpapier, 1 Zitronenpresse, 1 Eierschneider

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 1

Das Ei anpiksen, in kochendes Wasser legen und in 8-9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann mit einem Eierschneider oder einem Messer in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie ein hartgekochtes Ei am besten klein würfeln
Schritt 2/5
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 2

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen, die Kräuter fein hacken.

Schritt 3/5
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 3

Zitrone auspressen. Den Saft mit Quark, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Das gewürfelte Ei untermischen.

Schritt 4/5
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 4

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Brötchen halbieren, eine Hälfte mit den Blättern belegen. Eier-Kräuter-Quark darauf verteilen, mit Paprika würzen und die zweite Brötchenhälfte als Deckel auflegen.

Schritt 5/5
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 5

Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier einpacken (bzw. zum Gleichessen auf einen Teller geben) und vor dem Verzehren einmal quer halbieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Boah, ich hab das heute zum Frühstück gegessen auf normales Börtchen, zusätzlich hab ich noch je ein Salatblatt genommen und ich muss sagen, das war mega lecker. Morgen noch mal essen
 
Ich habe es mehrfach mit verschiedenen Gewürzmischungen dazu probiert, allerdings schmeckt es mir leider überhaupt nicht. Magerquark hat eben einen sehr sehr eigenen Geschmack der schwer zu überwürzen ist. Die Idee dafür ist echt super, aber für mich persönlich ist es leider nichts.
 
Super tolles Rezept! man kann so gut wie gar nichts falsch machen und es ist ein sehr gelungener Start in den Tag! Eat smarter ist ne echte Inspiration für mich geworden, immer weiter so ! :-)
 
Schmeckt auch auf Pumpernickel sehr lecker! Frankfurter Kräuter hab ich nicht genommen, sondern einfach Schnittlauch. Schon so war es ein Genuss! Merke ich mir auf jeden Fall. Selbstgemachter Eiersalat schmeckt einfach um Klassen besser als gekaufter und ist wohl auch gesünder.
 
Ich habe das Baguettebrötchen in Scheiben geschnitten und es als Schnittchen angeboten. Meine Gäste waren begeistert!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dewel Hause und Zelt mit Spitze für Hund oder Haustier, abnehmbar und waschbar, weiße
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
WMF Pfannen-Set 2-teilig Stielpfanne Stielpfanne beschichtet 24 28cm
VON AMAZON
Preis: 64,95 €
42,49 €
Läuft ab in:
Zoe & Mii [10er Pack] DAS BESTE 3-Fach Meal Prep Container Set,Gratis (E-Book) 21Hähnchenrezepte für Meal Prep, Bento Box,Frischhaltedosen,BPA-Frei
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages