Bananen-Karamell-Tarte

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Bananen-Karamell-Tarte
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.492 kcal(214 %)
Protein44 g(45 %)
Fett233 g(201 %)
Kohlenhydrate552 g(368 %)
zugesetzter Zucker415 g(1.660 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin50,8 μg(113 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium3.386 mg(85 %)
Calcium883 mg(88 %)
Magnesium314 mg(105 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren144,8 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin651 mg
Zucker gesamt502 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g mürbe Keks
100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung
30 g Butter
9 EL Zuckerrübensirup
160 ml Kondensmilch
200 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
3 Stück Bananen geschält und reif
250 ml Schlagsahne
Für die Garnitur
Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeSchlagsahneZuckerButterButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse im Mixer zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter verkneten. Den Keksteig in eine Tarteform eindrücken und einen Rand hochziehen. Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf schmelzen. Kondensmilch, Zucker, Vanillezucker und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles gut vermischen. Bei geringer Hitzezufuhr rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die ganze Masse zum Kochen bringen. So lange weiterkochen, bis das Zuckerthermometer ca. 100°-108° anzeigt.
3.
Die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verstreichen. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen.
4.
Die Sahne halb steif schlagen und auf den Bananen verstreichen. Mit reichlich Schokoraspeln bestreut servieren.
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