0

Bananen-Karamell-Tarte

Bananen-Karamell-Tarte
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen von 24 cm Durchmesser
Für den Boden
200 g
mürbe Keks
100 g
geschmolzene Butter
Für die Füllung
30 g
9 EL
160 ml
200 g
½ Päckchen
3 Stück
Banane geschält und reif
250 ml
Für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kekse im Mixer zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter verkneten. Den Keksteig in eine Tarteform eindrücken und einen Rand hochziehen. Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf schmelzen. Kondensmilch, Zucker, Vanillezucker und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles gut vermischen. Bei geringer Hitzezufuhr rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die ganze Masse zum Kochen bringen. So lange weiterkochen, bis das Zuckerthermometer ca. 100°-108° anzeigt.
Schritt 3/4
Die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verstreichen. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen.
Schritt 4/4
Die Sahne halb steif schlagen und auf den Bananen verstreichen. Mit reichlich Schokoraspeln bestreut servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages