Bandnudeln mit Gemüse-Nuss-Sauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- 1 große Möhre
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g gehackte Walnüsse
- Für das Pesto
- 2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen, Zucchini waschen. Das Gemüse dann mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln, dann weiter in ca. 5 mm breite Streifen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, in den letzten 3 Min. das Gemüse zugeben und mitgaren. Abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Etwas Pesto darüber verteilen und mit Nüssen bestreuen.
3.
Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse und nach und nach das Olivenöl untermischen.
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