Bandnudeln mit Tomaten-Hackfleisch-Sugo
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 89,6 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Möhre
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Zitronenbasilikum
- 4 EL Ricotta
Zubereitungsschritte
Die Pappardelle nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Tomaten waschen. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und klein würfeln.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und das Ganze mit Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und ca. 15-20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zitronenbasilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Pappardelle abtropfen lassen und unter die Sauce schwenken. Nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Basilikum bestreuen. Den Ricotta mit einer Gabel etwas zerdrücken, jeweils einen Esslöffel auf die Nudeln setzen und sofort servieren.