Hackfleisch mit Bohnen und Tomaten

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Hackfleisch mit Bohnen und Tomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Speck
200 g Hackfleisch
250 g geschälte Tomaten aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
125 g eingelegte Peperoni
2 Zweige Oregano
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenTomateHackfleischPeperoniSpeckOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen putzen und in kochendem, stark gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Speck klein würfeln. Speck in einem großen Topf auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann Peperoni, Bohnen und Oreganoblätter dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, servieren.