Porree mit Mandel-Petersilien-Haube
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 147,5 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 4 Stangen Staudensellerie
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g grob gehackte Mandelstifte
- 100 g Butter
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und das Dunkelgrüne abschneiden und anderweitig verwenden. Den Sellerie waschen, mit dem Lauch mischen und in einer Auflaufform verteilen.
3.
Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und die Brösel einrühren. Leicht bräunen lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Brösel-Mandel-Masse über das Gemüse geben und servieren.
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