Birnenkuchen mit Käse

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Birnenkuchen mit Käse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.593 kcal(171 %)
Protein157 g(160 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium3.568 mg(357 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink26,2 mg(328 %)
gesättigte Fettsäuren143,9 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin799 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Zitrone
20 ml Birnenschnaps
4 Birnen
500 g Käse (Livarot)
1 TL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterSalzEiZitroneBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und nach Bedarf kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Saft der Zitrone auspressen und in einer Schüssel mit dem Schnaps vermischen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Unter den Zitronen-Schnaps mischen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig etwas größer als die Tarteform auswellen und diese damit auskleiden. Mit den Birnenspalten belegen. Den Käse entrinden, in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Mit dem Kümmel bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm servieren.
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