0

Birnenkuchen mit Käse

Birnenkuchen mit Käse
0
Drucken
321
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Trateform; 28 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Zitrone
2 cl Birnenschnaps
4 Birnen
500 g Käse (Livarot)
1 TL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und nach Bedarf kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Saft der Zitrone auspressen und in einer Schüssel mit dem Schnaps vermischen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Unter den Zitronen-Schnaps mischen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/4
Den Teig etwas größer als die Tarteform auswellen und diese damit auskleiden. Mit den Birnenspalten belegen. Den Käse entrinden, in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Mit dem Kümmel bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages