Birnenkuchen mit Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.593 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 227 g | (196 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.559 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 3.568 mg | (357 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 26,2 mg | (328 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,9 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 799 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und nach Bedarf kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Saft der Zitrone auspressen und in einer Schüssel mit dem Schnaps vermischen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Unter den Zitronen-Schnaps mischen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig etwas größer als die Tarteform auswellen und diese damit auskleiden. Mit den Birnenspalten belegen. Den Käse entrinden, in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Mit dem Kümmel bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen