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Birnenkuchen mit Streuseln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnenkuchen mit Streuseln
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30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
2 kg
Für den Teig
42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
70 g
1
1
10 g
10 ml
70 g
weiche Butter
Für die Streusel
125 g
Butter Zimmertemperatur
125 g
75 g
gemahlene Mandeln
100 g
1 Prise
1 Päckchen
Außerdem
500 g
3
50 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Schritt 2/9
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/9
In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Quark mit den Eiern, Grieß und dem Zucker glatt rühren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/9
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
Schritt 5/9
Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 6/9
Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und nochmals 15-20 Min. gehen lassen.
Schritt 7/9
Den Boden mit der Quarkmasse bestreichen. Die Birnenspalten darauf verteilen und die Streusel darüber streuen.
Schritt 8/9
In den Ofen schieben und 40-50 Min auf der untersten Schiene backen.
Schritt 9/9
Mit Puderzucker bestaubt zum Kaffee, lauwarm oder kalt, servieren.

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Hallo Herr Westermann, 42 Gramm Hefe sind richtig. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
42 gr Hefe, realy?

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