Blätterteig-Bohnen-Häppchen

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Blätterteig-Bohnen-Häppchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Blätterteig
250 g frische dicke Bohnen
Salz
1 Handvoll Sprossen
1 Schalotte
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer
200 g Ricotta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und in ca. 12 Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Ist das Gebäck knusprig gebacken, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Bohnen und die Sprossen zugeben.
4.
Die Blätterteig-Kissen vorsichtig mit dem Ricotta bestreichen, jeweils etwa 1 Esslöffel des Bohnensalates darauf setzen und servieren.
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