Blätterteig-Bohnen-Häppchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 250 g frische dicke Bohnen
- Salz
- 1 Handvoll Sprossen
- 1 Schalotte
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 200 g Ricotta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und in ca. 12 Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Ist das Gebäck knusprig gebacken, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Bohnen und die Sprossen zugeben.
4.
Die Blätterteig-Kissen vorsichtig mit dem Ricotta bestreichen, jeweils etwa 1 Esslöffel des Bohnensalates darauf setzen und servieren.
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