0

Blätterteig gefüllt mit Fisch und Ei

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blätterteig gefüllt mit Fisch und Ei
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2 Päckchen
Blätterteig tiefgekühlt
500 g
250 g
4 EL
2 Scheiben
100 g
2
Eier getrennt
1 Bund
1 Bund
4 EL
feingehackte Pistazienkerne
Salatblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Fischfilets waschen, trockentupfen, in breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für 15 Minuten in das Tiefkühlgerät stellen. Blätterteig auftauen lassen. Toast entrinden und in der Sahne einweichen. Lachs, Toast und 1 Eigelb fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Fisch eine Schablone aus stabilem Papier zuschneiden, die so groß ist, dass der Fisch gerade noch auf das Backblech passt. 4 Blätterteigplatten aufeinanderlegen, dünn ausrollen und mit Hilfe der Schablone einen Fisch ausschneiden.
Schritt 2/3
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Fischfarce ziehen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, 2 EL zurückbehalten, den restlichen Eischnee mit den Pistazien unter die Lachsfarce ziehen. Zur Hälfte auf den Fisch streichen, rundherum einen ca. 2 cm Rand frei lassen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen. Die Seezungenstreifen der Länge nach in die Lachsfarce drücken, mit der restlichen Farce bedecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3/3
Die restlichen Teigplatten ausrollen, über die Füllung breiten, rundherum die Ränder andrücken und die Fischform ausschneiden. Aus den Teigresten Schuppen, Maul und Augen formen, Fisch mit Eigelb bestreichen und die Dekorelemente auflegen. Zweites Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und den Fisch damit einpinseln. Im Ofen ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Falls der Fisch zu stark bräunt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Kalt oder warm auf Salatblättern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tristar Heißluftfritteuse/Crispy Fryer XL mit einstellbarem Thermostat und Timer | ohne ÖL - einfach zu reinigen – mit 3,2 Liter Fassungsvermögen, FR-6990
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
63,19 €
Läuft ab in:
HEITMANN DECO 50er Set Christbaumschmuck Sortiment mit Spitze - Kunststoff Weihnachtsschmuck zum Aufhängen
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Masala Dabba - Masala Box mit 7 Cosmoveda BIO-Curry-Gewürzen
VON AMAZON
25,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages